Bootsgespräche

Offenes Podiumsgespräch – Bootsgespräche
Liebe Freundinnen und Freunde der #bootsgespräche,

der Kulturfonds Frankfurt RheinMain ist einer der wichtigsten Akteure und einer der größten »Geldtöpfe« für Kulturförderung in der Region. An der Spitze des Fonds tritt dieser Tage Karin Wolff die Nachfolge des langjährigen Geschäftsführers Helmut Müller an. Aus diesem Anlass stellen sich

beim Frankfurter bootsgespräch

»WAS MACHEN WIR MIT DEM GELD? Kulturfonds im Gespräch mit Kulturschaffenden« am nächsten Montag, 14. Oktober 2019,

Helmut Müller und Karin Wolff gemeinsam den Fragen von Künstler*innen und Kulturschaffenden – auf dem Podium und aus dem Publikum. Es geht um den Blick zurück auf die vergangenen fünf Jahre und um den Blick voraus auf die kommenden fünf Jahre. Es geht um die Rolle der Kunst und der Künstler*innen in der Region und in der Gesellschaft. Es geht darum, wie der Fonds deren Strahlkraft und deren Schaffen fördern und befördern kann. Wo etwa wird gefördert? Wie verwendet der Fonds seine Mittel? Was haben Künstler*innen und andere Kulturschaffende in der teurer werdenden Region direkt davon? Und: Geht es »nur« um Geld – oder um mehr bei einem Kulturfonds? Kultur zwischen Wertschaffung, Wertschätzung und Wertschöpfung – Darüber diskutieren die Gäste und das Publikum erst in offener Podiums-Runde auf Deck, danach im losen Gespräch an Bar und Reling des Yachtklubs.

Bitte beachten: Gesprächsbeginn ist in Anbetracht der Jahreszeit bereits um 19 Uhr.

Mit besten Grüßen, die Partner der bootsgespräche

Der Termin: bootsgespräche 2019 + Was machen wir mit dem Geld?
Karin Wolff und Helmut Müller im Gespräch mit Künstler*innen und Kreativen |
Der Ort: Frankfurt + Yachtklub + Alte Brücke, Deutschherrnufer |
Einlass: 18:00 Uhr + Offenes Podiumsgespräch: 19:00 Uhr + Get-to-gether: 20:30 Uhr | Hinweis: Die Gespräche finden diesmal im geschützten »alten« Teil des Yachtklubs statt | Mehr Infos: www.bootsgespraeche.de (https://urban-shorts.us13.list-manage.com/track/click?u=64306bd2ad1f35056ca4f8056&id=12b9be964c&e=f030a71d23)